Politiknesia.com
Parpol  

Ace Hasan Pimpin Ribuan Jemaah Pengajian Al-Hidayah Berdoa Partai Golkar Menang Pemilu 2024

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily (Kang Ace) menghadiri Silaturahmi Akbar Pengajian Al-Hidayah di Masjid Al-Jabbar, Gedebage, Kota Bandung. Pada kesempatan itu dia juga mengajak umat Islam, terutama para jemaah pengajian Al-Hidayah berdoa demi kemenangan dan kejayaan Partai Golkar pada Pemilu 2024.

“Pada momentum silaturahmi menyambut bulan Muharam ini, saya meminta umat Islam khususnya jemaah Al-Hidayah untuk mendoakan Partai Golkar supaya menang di Jawa Barat pada Pemilu 2024 yang akan datang demi kemaslahatan umat dan kejayaan bangsa,” katanya dalam keterangan tertulis, Selasa (18/7/2023).

Di hadapan sekitar 7.000 jemaah yang hadir di masjid terbesar di Jawa Barat ini, Kang Ace menjelaskan penanggalan hijriah kerap dijadikan pedoman oleh umat Islam karena menjadi patokan dalam beribadah. Bahkan, kerap diperingati dengan berbagai kegiatan sosial dan dakwah.

“Ini sekadar minta doa bukan kampanye ya. Masjid adalah tempat terbaik untuk berdoa, semoga dengan doa yang kita panjatkan di masjid ini semua yang kita hajatkan, semua yang kita harapkan bisa dikabulkan oleh Allah SWT,” tuturnya.

Menyambut peringatan 1 Muharam 1445 H, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI juga mengingatkan para jemaah Al-Hidayah untuk memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya. Menurutnya momen hijriah menjadi pengingat akan perjalanan hijrah Nabi Muhammad SAW yang menjadi cikal bakal penanggalan hijriah hingga kini.

“Waktu adalah pedang dan sesungguhnya kita dalam kerugian seandainya tidak digunakan untuk bekerja, berkarya dan saling mengingatkan,” kata Kang Ace yang mengutip Surat Al-Ashr dalam Al-Qur’an.

Anggota Fraksi Golkar DPR RI asal Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat II (Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat) itu pun mendorong kader Pengajian Al-Hidayah di Jawa Barat agar selalu berorientasi pada masa depan. Dengan begitu diharapkan mereka dapat hadir dan membawa kebaikan bagi umat.

“Alhamdulillah, masjid Al-Jabbar yang sangat megah ini juga dirancang oleh Gubernur Jawa Barat yang juga kader Golkar yaitu Kang Emil (Ridwan Kamil). Ini tentu menjadi kebanggaan kita semua karena dibangun dengan konsep yang berorientasi ke masa depan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD Pengajian Al-Hidayah Provinsi Jawa Barat, Titin Sumekar mengatakan Pengajian Al-Hidayah adalah sebuah organisasi sosial kemasyarakatan yang beranggotakan kaum perempuan muslim Indonesia.

“Organisasi ini dibentuk pada 5 Oktober 1979 dan bergerak di bidang sosial, keagamaan, kesetaraan dan kesejahteraan. Sejak didirikan organisasi resmi sayap Partai Golkar ini telah berperan aktif termasuk di Jawa Barat dalam mendukung dan memuluskan pelaksanaan program-program umat Islam melalui Partai Golkar di masyarakat,” katanya.(Sumber)