Politiknesia.com

Kepastian Tiket Cagub Jakarta Dari Partai Golkar Bakal Diberikan Pada Mei 2024

Menteri Perekonomian yang juga Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto masih belum dapat menyebut siapa calon gubernur DKI Jakarta yang akan mereka usung di Pilkada Jakarta 2024. Dia meminta publik menunggu keputusan Partai Golkar pada Mei 2024 mendatang.

“Tadi sudah ada yang on the way ke Jakarta dan tadi hadir di sini. Namun, kita nanti lihat evaluasinya Mei ini,” terang Airlangga saat ditemui di Kediamannya di Widya Chandra, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (11/4/2024) malam.

Airlangga enggan mengungkapkan calon yang akan diusungnya meski sejumlah media menyebut Ridwan Kamil yang akan diusung Partai Golkar untuk calon gubernur DKI Jakarta mendatang.

“Beliau (Ridwan Kamil) memang tadi di Jakarta, tetapi kita juga evaluasi buat Jawa Barat. Untuk Jawa Barat sudah diberikan, baik oleh Golkar dan Gerindra untuk beliau,” tegasnya.

Airlangga juga enggan menyebut calon lain seperti Erwin Aksa sebagai calon yang mereka usung di Jakarta.

“Erwin Aksa sudah pasang billboard, tetapi lagi-lagi kita evaluasi. Yang jelas, yang nanti positif menang akan kita dukung. Pokoknya (calon gubernur) on the way-lah,” tandasnya.(Sumber)