Politiknesia.com
Parpol  

Ribuan Masyarakat Sumedang Antusias Hadiri Safari Ramadhan Partai Golkar Jabar

Sebanyak 3.000 jemaah Pengajian Al-Hidayah menghadiri Safari Ramadhan Partai Golkar Jabar di Kabupaten Sumedang. Acara tersebut berlangsung di GOR Tadjimalela, Kamis (13/4/2023) petang.

Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily mengatakan, kehadiran Pengajian Al-Hidayah bagi Partai Golkar terutama di Jawa Barat sangat penting.

dalam Jangka Pendek Kehadiran Pengajian Al-Hidayah bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusian (SDM) perempuan melalui pendidikan keagamaan di dalam keluarga.

“Kami memastikan Pengajian Alhidayah khususnya di Kabupaten Sumedang terus eksis memberikan pendidikan agama bagi umat Islam.

Sehingga, Islam rahmatan lil alamin (rahmat bagi alam semesta) bisa terwujud dalam karya, kekaryaan, dan kehidupan sehari-hari,” kata Tubagus Ace Hasan Syadzily yang akrab disapa Kang Ace.

Dalam acara itu, Kang Ace didampingi Ketua Harian DPD Partai Golkar Provinsi Jabar Daniel Muttaqien, Sekretaris MQ Iswara, dan Wakil Ketua Bidang Penggalangan Khusus Deden Nasihin.

 

Hadir pula Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan, pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Sumedang dan Ketua Dewan Pembina Pengajian Al-Hidayah Kabupaten Sumedang H Taufik Gunawangsah, tokoh perempuan Golkar Sumedang Itje Kuraesin, dan fungsionaris Golkar Pusat Galih Kartasasmita.

 

Kang Ace menyatakan agar kader Golkar di Sumedang solid dan kompak dalam memenangkan Partai Golkar pada Pemilu 2024 termasuk memenangkan pilpres dan pilkada.

“Bagi Pengajian Al-Hidayah, kehadirannya bukan semata untuk pencarian suara, tetapi juga sarana ‘tholabul Ilmi faridhotun ala kulli muslimin wal muslimat‘.

Mencari Ilmu Itu wajib bagi setiap muslim laki-laki maupun perempuan,” ujar Kang Ace. Kabupaten Sumedang, tutur Kang Ace, merupakan basis Pengajian Al-Hidayah di Jawa Barat sehingga menjadi kebanggaan tersendiri.

Salah satu pengajian yang paling banyak kader-kader Al-Hidayahnya di Jawa Barat adalah Kabupaten Sumedang. Tentu ini satu kebanggaan bagi kita semua,” ujar Kang Ace.

Wakil Ketua Komisi VIII DPRRI menuturkan, Partai Golkar Jawa Barat terus melaksanakan Safari Ramadhan sebagai sarana untuk menyerap aspirasi rakyat.

“Kemarin kami ke Kabupaten Bogor, Bandung, Purwakarta, dan sekarang ke Sumedang. Besok ke Indramayu dan Bekasi,” tutur Kang Ace.

“Itu semua kami lakukan dalam rangka membangun kebersamaan dan kepedulian termasuk dalam rangka mendulang berkah Bulan Suci Ramadhan sebagai bulan ampunan dan kemenangan,” ucap dia.

Kang Ace juga meminta kader Al-Hidayah terus menyosialisasikan berbagai keberhasilan dan kemajuan yang telah diraih pemerintah saat ini.

Terutama kiprah Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto juga Menko Perekonomian yang telah membawa bangsa ini bertahan dan keluar dari krisis global dan pandemi Covid-19.

“Berkat kepemimpinan Pak Airlangga sebagai Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KCP-PEN) Indonesia juara semua bisa selamat dari resensi ekonomi. Saat ini kita sudah bisa membuka masker,” ujar Ketua Golkar Institute itu.

Kang Ace berharap semua jemaah Al-Hidayah dan seluruh hadirin untuk mendoakan kesuksesan dan kemenangan bagi Partai Golkar dan Airlangga Hartarto menjadi presiden 2024 mendatang.

“Tidak ada alasan bagi kader Partai Golkar dan kader Pengajian Al-Hidayah untuk tidak mendukung beliau. Pak Airlangga ini telah banyak berjasa bagi bangsa ini.

Termasuk bagi Partai Golkar di Jawa Barat yang dicintainya. Selama Ramadhan beliau juga keliling Jawa Barat,” tutur dia.

Sebagai bentuk syukur, DPD Partai Golkar Jabar sempat memberikan tiket umrah untuk dua jamaah yang hadir. Ditambah dua tiket umrah bagi dua kader dari Fungsionaris Golkar Galih Kartasasmita dan Itje Kuraesin.(Sumber)

Leave a Reply