Politiknesia.com
Parpol  

Airlangga Instruksikan Kader Partai Golkar Menangkan Prabowo di Pilpres 2024

DPP Partai Golkar menerbitkan surat instruksi agar menyosialisasikan Ketum Gerindra Prabowo Subianto sebagai capres yang diusung partainya. Golkar juga meminta kadernya untuk berjuang memenangkan Prabowo pada Pilpres 2024.

Surat instruksi itu bernomor SI-44/Golkar/VII/2023 tentang Sosialisasi Bapak Prabowo Subianto sebagai Bakal Calon Presiden RI. Surat itu ditandatangani oleh Ketum Golkar Airlangga Hartarto dan Sekjen Golkar Lodweijk F Paulus tanggal 26 Agustus 2023.

Ketua DPP Golkar Dave Laksono membenarkan surat itu dikeluarkan oleh DPP Golkar. Dave menyebut tanpa adanya surat instruksi itu, kader Golkar akan berjuang untuk memenangkan Prabowo.

 

“Golkar telah menetapkan pilihan politik untuk pilpres yang akan datang, dan pilihan itu adalah Pak Prabowo. Jadi, sebenarnya tanpa keluar instruksi itu pun sudah menjadi kewajiban bagi kita untuk melakukan sosialisasi untuk memenangkan Prabowo di Pilpres yang akan datang,” kata Dave saat dimintai konfirmasi, Senin (28/8/2023).

Surat ini ditujukan kepada Ketua DPD Golkar di provinsi dan kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Berikut bunyi intsruksinya:

1. Segera mensosialisasikan Bapak Prabowo Subianto sebagai bakal calon Presiden Republik Indonesia pada Pemilihan Presiden tahun 2024, sesuai deklarasi dukungan 4 (empat) Partai Politik (Partai Gerindra, Partai Golkar, PKB dan PAN)
2. Menkonsolidasikan seluruh pengurus DPD Partai Golkar provinsi, kabupaten/kota, Anggota FPG DPRD provinsi dan kabupatan/kota untuk pemenangan Bapak Prabowo Subianto sebagai Presiden 2024-2029
3. Adakan komunikasi dan koordinasi yang intensif dengan sesama partai pengusung
4. Melaksanakan instruksi ini dengan sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab.

(Sumber)