Politiknesia.com
Parpol  

BSNPG Fokus Siapkan SDM Saksi TPS Untuk Amankan Suara Partai Golkar di Pemilu 2024

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menghadiri silaturahmi 38 Ketua DPD I Partai Golkar seluruh Indonesia yang diselenggarakan di Bali. Dalam pertemuan tersebut, 38 DPD I Partai Golkar se-Indonesia solid dan tegas menolak wacana Munaslub.

Salah satu yang dibahas dalam silaturahmi tersebut yakni terkait penolakan wacana Munaslub. Selain itu, muncul juga dorongan dari mayoritas pimpinan DPD I Partai Golkar tingkat provinsi untuk mengusung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Pilpres 2024.

Azhar Adam Sekretaris Badan Saksi Nasional Partai Golkar (BSNPG) saat dikonfirmasi mengatakan bahwa, BSNPG mengapresiasi solidnya 38 DPD I se-Indonesia kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

“Kami BSNPG seluruh Indonesia masih fokus untuk menyediakan sumber daya manusia (SDM) untuk saksi di seluruh TPS di Indonesia, bahkan kami punya konsep BSNPG TPS dimana pengurus BSNPG TPS itu terdiri minimal 10 orang di tiap TPS,” ujar Adam.

Menuju Pemilu 2024, BSNPG tetap fokus untuk menyediakan sumber daya manusia untuk penguatan saksi di seluruh TPS seluruh Indonesia. “Kami BSNPG komit dengan keputusan Ketua DPD I se-Indonesia,” pungkas Adam. {golkarpedia}