Politiknesia.com
Parpol  

Dave Laksono Tegaskan Kosgoro 1957 Tolak Wacana Munaslub Turunkan Airlangga Hartarto

Berkunjung ke Kota Cirebon, Ketua DPP Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno yang merupakan putra mantan Ketua Umum Partai Golkar, Agung Laksono menepis tudingan bahwa tidak ada musyawarah nasional luar biasa (Munaslub) yang bertujuan untuk menggulingkan Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

 

“Disini kita menegaskan bahwa tidak ada yang namanya Munaslub itu, Kami dari Kosgoro menolak segala bentuk apapun adanya untuk menjatuhkan pak Airlangga Hartarto,”

“Yang pasti Munaslub cuma digelar pada di penghujung tahun 2024 mendatang,” kata Dave saat jumpa pers didampingi Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj Lili Eliyah dan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Cirebon, Teguh Rusiana Merdeka di Jalan Aria Kemuning Kelurahan Pekiringan Kecamatan Kesambi, Jumat (28/7/2023) malam.

Dave menjelaskan, pengurus daerah, pusat, para kader, serta pendiri ormas-ormas sudah menyerahkan mandatnya kepada ketua umum Partai Golkar untuk menentukan calon presiden dan calon wakil presiden 2024.

“Keputusan Munas untuk calon presiden sudah ada yaitu Pak Airlangga Hartarto calonnya. Sedangkan untuk calon wakil presiden, nantinya bapak Airlangga Hartarto sendiri yang memilih serta pantas mendampinginya,” jelasnya. (Sumber)