Politiknesia.com
Parpol  

Partai Golkar Tak Bahas Capres di Rakernas 4 Juni 2023, Airlangga Hartarto Sudah Final

Partai Golkar akan menggelar rapat kerja nasional (rakernas) pada 4-6 Juni 2023 di kantor DPP Golkar, Jakarta. Dalam rakernas tersebut tidak akan membahas seputar calon presiden (capres).

Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia mengatakan urusan capres tidak akan dibahas karena partainya mengikuti keputusan musyawarah nasional (munas) dan rapat pimpinan nasional (rapimnas) yang telah dilakukan lebih dulu.

Dalam munas dan rapimnas, Golkar telah memutuskan bahwa mengusung Ketua Umumnya, Airlangga Hartarto sebagai capres.

“Dalam Rapimnas itu diputuskan bahwa Partai Golkar di pilpres mengusung Pak Airlangga Hartarto sebagai calon presiden. Jadi besok rapat kerja nasional satu tingkat di bawah Rapimnas. Jadi kami tidak akan membicarakan keputusan yang telah diputuskan oleh munas dan rapimnas,” kata Doli kepada wartawan, Minggu (28/5/2023).

Doli menegaskan hingga kini Airlangga masih capres yang diusung oleh Golkar. Golkar, kata Doli, juga akan mengikuti keputusan tersebut karena merupakan hasil rapimnas dan munas.

“Jadi jawaban singkatnya adalah sampai hari ini dan besok pada rapat kerja nasional calon presiden dari Partai Golkar masih Pak Airlangga Hartarto,” tegasnya.

Lebih lanjut, Doli menyebut rakernas tersebut akan diikuti semua unsur Golkar. Mulai dari DPP, dewan pembina, dewan kehormatan, dewan etik, perwakilan dari DPD Provinsi, hingga anggota fraksi dari Golkar.

“Peserta Rakernas adalah semua unsur yang ada di Golkar, pertama unsur DPP sebanyak 222 orang, kemudian ada dewan pembina, dewan kehormatan, etik, kemudian DPD provinsi perwakilan jumlah peserta 5 orang, kemudian ada pimpinan ormas Golkar, dan kemudian anggota fraksi dari Golkar,” imbuhnya.(Sumber)

Leave a Reply