Politiknesia.com
Parpol  

Pemilu 2024, Airlangga Hartarto Percaya Diri Partai Golkar Menang Mutlak di Jabar

Dalam kesempatan itu, turut serta pengurus pusat Partai Golkar, Ketua DPD Golkar Jabar TB Ace Hasan Syadzily, Wakil Ketua Umum Golkar Bidang Penggalangan Pemilih dan Co-Chair Badan Pemenangan Pemilu Golkar, Ridwan Kamil, hingga Menpora yang baru-baru ini dilantik, Dito Ariotedjo.

Menurut Airlangga, ribuan fungsionaris Partai Golkar se-Jabar itu telah siap 200 persen untuk menyapa dan menyosialisasikan partai berlambang pohon beringin itu pada menjelang Pemilu 2024.

“2.300 untuk fungsionaris di Jabar. Partai golkar adalah partai yang siap 200 persen dari pada calon fungsionaris. Mereka langsung menyapa masyarakat,” ucap Airlangga.

Melihat potensi di Jabar, Airlangga menargetkan kemenangan di Tanah Pasundan. Hal itu layaknya kejayaan Partai Golkar seperti 2004.

“Menang nomor satu. Alhamdulillah, Golkar saat ini di Jabar sudah nomor dua. Jadi penting bagi Golkar untuk jadi nomor satu, niat kita memang sudah waktunya nomor satu. Golkar tahun 2004 nomor satu,” tegasnya.

Selain itu, Airlangga juga menyampaikan terkait koalisi besar yang digagas oleh sejumlah politikus dari partai-partai besar, termasuk dirinya.

Airlangga meyakini koalisi besar dipastikan akan lebih solid dan besar lantaran nanti bakal ada partai non parlemen (DPR) yang berpotensi bergabung ke koalisi besar itu.

“Kita sudah bicara dengan 5 partai, tentu kita konsolidasikan dulu. Koalisi besar dan tentunya nanti di antara anggotanya makin solid dan masih ada partai non DPR yang siap gabung di koalisi besar,” tutupnya.(Sumber)

Leave a Reply