Politiknesia.com

Wagub Kalteng Edy Pratowo ajak Seluruh Pengurus NU Dapat Selalu Menghidupkan Lailatul Ijtima

Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo saat menghadiri acara Lailatul Ijtima

Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Edy Pratowo menghadiri acara Lailatul Ijtima yang digelar oleh Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Prov. Kalteng, bertempat di Rumah Jabatan Wakil Gubernur Kalteng, Jumat (15/7/2022) malam.

Wagub Kalteng : Semua Pengurus NU Agar Dapat Selalu Menghidupkan Kegiatan Lailatul Ijtima
Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo saat menyampaikan sambutannya

Mengawali sambutannya, Wagub H. Edy Pratowo menyampaikan Lailatul ijtima ini adalah malam berkumpul bersama untuk mendapatkan dan menghidupkan sunnah Nabi Rasulullah SAW, untuk bertukar ilmu dan menambah ilmu, supaya lebih dekat kepada Rasulullah.

Seperti diketahui, tradisi di kalangan jamiyah NU ada suatu kegiatan yang dikenal dengan sebutan “Lailatul Ijtima”.

“Saya pun berharap kepada semua Pengurus NU, baik yang di tingkat provinsi maupun di tingkat kabupaten/kota sampai kepada Majelis Wakil Cabang atau MWC, agar dapat selalu menghidupkan kegiatan Lailatul Ijtima ini, sehingga diharapkan para pengurus NU bisa memberikan edukasi kepada masyarakat terkait berbagai persoalan keagamaan yang terjadi saat ini”, tandas Wagub.

Ketua Tanfidziyah Nahdatul Ulama Prov. Kalteng HM Wahyudie F Dirun saat menyampaikan sambutannya mengatakan bahwa kegiatan Lailatul Ijtima ini baru pertama kali diselenggarakan dan kegiatan ini nantinya akan terus diselenggarakan.

“Saya atas nama pengurus wilayah menyampaikan terima kasih atas kesediaan bapak Wakil Gubernur Kalteng mengawali kegiatan Lailatul Ijtima”, ucap Ketua Tanfidziyah Nahdatul Ulama Prov. Kalteng HM Wahyudie F Dirun.

Pada kesempatan tersebut, HM Wahyudie F Dirun juga menyampaikan tekadnya untuk memprioritaskan dua program pembangunan selama lima tahun mendatang.

Kedua fokus program dimaksud adalah perkuatan kepengurusan Cabang NU di kabupaten/kota, serta pembangunan program keumatan dan pendidikan.

Wagub Kalteng : Semua Pengurus NU Agar Dapat Selalu Menghidupkan Kegiatan Lailatul Ijtima
Salat bersama

Kegiatan Lailatul Ijtima dirangkai dengan salat Maghrib bersama, salat Hajat, salat Isya bersama dan diakhiri dengan diskusi dan tausiyah.

Nampak hadir pada kegiatan ini diantaranya Sekretaris Daerah Prov. Kalteng H. Nuryakin, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Prov. Kalteng Katma F. dirun, Rais Syuriyah PWNU Kalteng K.H. Chairuddin Halim, Wakil Rais K.H. Khairil Anwar, Katib Syuriyah K.H. Wahid, Ketua PCNU Kota Palangka Raya, Pulpis, Katingan serta Ketua Lembaga dan lembaga Otonom PWNU Kalteng.(Sumber)

Leave a Reply